Harvest moon download

Harvest Moon Back to Nature Bahasa Indonesia

Harvest Moon: Back to Nature adalah sebuah permainan video game yang berisi tentang simulasi perkebunan. Merupakan salah satu seri permainan video-game Harvest Moon, yang juga merupakan satu-satunya seri Harvest Moon untuk Playstation. Game ini dikembangkan oleh Victor Interactive Software.

Karakter dari Harvest Moon 64 kebanyakan berpindah ke game ini, meskipun dengan gaya hidup baru dan karakter baru, termasuk pula dengan gadis yang bisa dinikahi (Ann, Popuri, Maria (dikenal sebagai Mary), dan Karen.

Di dalam game, Jack (bisa dinamai bebas) memulai permainan dengan memiliki sebuah perkebunan yang kacau-balau dan sedikit uang untuk memulai perkebunan. Akhir dari game ini adalah pemain harus membuat sebuah perkebunan yang terawat dan sukses, serta menjalin persahabatan dengan penduduk desa lainnya di Mineral Town, desa dimana pemain tinggal. 3 faktor yang penting untuk diperhatikan adalah ketersediaan waktu, uang, dan tenaga.

Tanaman yang penyiramannya perlu dilakukan setiap hari membutuhkan waktu dan tenaga yang tidak sedikit. Pemain harus meng-upgrade peralatan yang dimilikinya sehingga lebih efisien dalam penggunaan waktu dan tenaga. Untuk meng-upgrade peralatan juga membutuhkan waktu dan tenaga.

Harvest moon back to nature versi indonesia : http://www.indowebster.com/download/video/Harvest_Moon_Back_to_Nature_Bahasa_Indonesia_PSX_ISO

Emulatornya : http://www.ziddu.com/download/12995200/ePSXe1.7.0.rar.html

Buku panduan : http://www.4shared.com/zip/sCp4aTA8/Buku_Panduanzip.html

nah buat kalian yang gak mau main susah susah atau main curang kalian bisa download file untuk ngecheat namanya gameshark tempat download nya kalian bisa download di official web gameshark : www.gameshark.com/

Cara menconfig epsxe nya

  1. Nah, kalo udah, ntar jalanin ePSXe.exe (liat SS)
  2. Nah.. nanti keluar Config Wizard :) Walau udah ada plugin dll, tetep harus diconfig ya..

    Kalo misal di tempat anda ga keluar wizardnya, aktifin sendiri. Stepnya :
  3. Pertama Conf BIOS.. cuma ada 1 tinggal next aja :p
  4. Oke, untuk plugin grafik ada bbrp pilihan.. Kalo mw bagus pake yg openGL aja.. (salah satu dari 2 yg terbawah).
    Kalo saya biasa make yg Pete’s DX6 D3D soalnya laptop ga kuat ==”. Terus klik config .

    Note : Itu di paling bawah ada plugin PSX Emulation Cheater. Itu dipake buat ngecheat.. tapi sayang progie ama plugin kepisah jadi pluginnya doang yang keupload :P Google aja banyak kok (Ato ntar kapan2 saya bahas :D )
  5. Okeh, kita bahas config dlu yah..

    Ini config yang saya pake di laptop saya sekarang (Dual Core 1.8GHz, RAM 2GB, Intel X3100). Kalo mau pake settingan kaya gitu ya gpp… Tempat saya ga ngelag (cuma cepet panas). Kalo desktop/laptop lebih joss, silahkan maenin di TEXTURE FILTERING, sama bagian COMPATIBILITY.
    Klik OK.
  6. Yang sound.. Saya make seperti yang ada di SS. settingan biasa ga diotak-atik (kecuali kalo mw belajar ya gpp :) )
  7. CD-ROM.. pake yg ke-2 aja.. :P Sejauh ini saya ga ada masalah kok.
  8. Okeh.. ini conf buat Key :) Kebetulan saya punya Joypad jadi maennya lancar.. kalo mau pake keyboard ya bisa. Cara confignya? Kalo dicontoh misal yg L2 kan J1_B7, anda klik aja J1_B7 nya, terus pencet key buat L2.. Dst dst :)
  9. Selesai :D Siap maen deh :D :D
  10. Kalo mau maen.. klik File, Pilih RUN CD/RUN ISO/RUN PS-EXE (ga tau apaan)/RUN BIOS.

    Kalo Run CD, masukin gamenya ke CD Rom, ntar dia mbaca :)
    Kalo Run ISO, itu file .cue dan .bin dimasukin 1 folder, ntar jalanin .bin nya (bingung nyari ISO di mana? Bikin sendiri/googling)
    Kalo Run PS-EXE ga tau apaan :p
    Kalo Run BIOS buat aktifin BIOS (kalo di PSX nyalain PS nya tanpa CD :) ). Bisa buat ngedit data memory card (copy, delete, dll). BTW, di file yg saya upload dah termasuk memory card kok :)
  11. O ya, ePSXe ini bisa save state :) caranya pas maen pencet F1, kalo mau Load State F3

Yah kira-kira gini lah cara makenya :p Moga2 bermanfaat.

HARVEST MOON FRIEND OF MINERAL TOWN

Downloadnya :

Harvest moon friend of mineral town : http://www.coolrom.com/roms/gba/14404/harvest_moon_-_friends_of_mineral_town.php

Emulatornya : http://download.phpnuke.org/o/en/ccec/ee/03/ee0364db5d9258d/93663/installer_visualboy_advance.exe

Harvest moon More of friend mineral town

Downloadnya :

Harvest moon more friend of mineral : http://www.coolrom.com/roms/gba/14656/harvest_moon_-_more_friends_of_mineral_town.php

emulator :http://download.phpnuke.org/o/en/ccec/ee/03/ee0364db5d9258d/93663/installer_visualboy_advance.exe

HARVEST MOON RUNE FACTORY : 1,2,3

DOWNLOADNYA :

harvest moon rune factory 1 : http://www.coolrom.com/roms/nds/16929/Rune_Factory_-_A_Fantasy_Harvest_moon.php

harvest moon rune factory 2 :http://www.indowebster.com/download/audio/NDS_Rune_Factory_2_A_Fantasy_Harvest_Moon_U

harvest moon rune factory 3: http://www.4shared.com/file/ZJa57MIM/Rune_Factory_3_A_Fantasy_Harve.htm

emulatornya : desmume : http://www.ziddu.com/download/18817055/DeSmuME.0.9.4-win32.zip.html

Harvest moon a wonderful life :

Harvest Moon: A Wonderful Life – Nah karena ada sobat kita yang request Game PS2 yaitu Harvest Moon: A Wonderful Life, sekarang van akan share Game Ps2 Harvest Moon: A Wonderful Life untuk obat semua. Harvest Moon: A Wonderful Life adalah Game yang hanya di rilies dalam 2 versi yaitu versi Nintendo GameCube dan Playstation 2 oleh Natsume Co., Ltd, Penasaran dengan Download Game Harvest Moon: A Wonderful Life simak di bawah ini cekidot.

Download Game Harvest Moon: A Wonderful Life (Indonesia) Harvest Moon : A Wonderful Life adalah sebuah video-game yang diciptakan untuk konsol Nintendo Gamecube yang dirilis pada 16 Maret 2004. Permainan ini dikembangkan oleh Marvelous Interactive Inc. dan dirilis oleh Natsume. Permainan ini merupakan salah satu seri video game Harvest Moon.

http://www.torrenthound.com/hash/9a33aff70f1f2c7590345f5f44fb3d10806fb2f6/torrent-info/Harvest-Moon–A-Wonderful-Life–Special-Edition–PS2-NTSC

cara mendownloaf file ini adalah dengan mendownload utorrent dan menginstall u torrent download lah u torrent di google dan setelah itu kamu dapat membuka file yang telah di download lewat u torrent

 

Harvest moon save the homeland

Harvest moon Save the Homeland???ya,pasti kalian tidak asing lagi dengan game PS2 kali ini,game ini merupakan game harvest moon pertama di console playstation2,oke,mungkin dah cukup basa basinya kita langsung aja ke link downloadnya

downloadnya : http://www.tusfiles.net/rt6ij3vs7b1e

hey teman emulatornya coba kalian kembali keatas di harvest moon awl kalian bisa download emulatornya yang ada di atas karena emulator nya sm pcsxe2

Harvest moon 64 :
Harvest Moon 64 Harvest Moon 64

download gamenya : http://coolrom.com/roms/n64/1146/Harvest_Moon_64.php

emulatornya : http://www.pj64-emu.com/downloads/func-startdown/34/

Harvest moon ds :
Harvest Moon DS Harvest Moon DS

download nya :

game : http://www.coolrom.com/roms/nds/16927/Harvest_Moon_DS.php

emulator : http://desmume.org/download/

Harvest moon grand bazzar :

download gamenya : http://www.indowebster.com/download/audio/5108_Harvest_Moon_DS_Grand_Bazaar_UVENOM

emulator : http://desmume.org/download/

Harvest moon frantic farming :
Download Link :
http://depositfiles.com/files/twcwl3dhn

Mirror :
http://uploading.com/files/21ed3mm

DOWNLOAD FILE

Part 1
Part 2Untuk memainkan game ini, silahkan ubah format nrg menjadi iso dengan app nrg2iso

dan kalian bisa memainkannya dengan app gamecube by dolphine atau dengan PCSX2 (sudah ada tutorial setting emulator PCSX2)
open link diatas untuk download file nya ^-^
happy playing ^-^

beberapa linknya juga dengan format yang lebih mudah di mengerti :

~ HARVEST MOON SERIES ~

(SNES) – 1Mb

♡ Download Disini ♡

Harvest Moon 64 (Nintendo 64) – 7Mb

♡ Download Disini ♡

Harvest_Moon_Back_to_Nature.jpg
Back to Nature (PSX) – 31Mb

♡ Download Disini ♡

Back to Nature for Girls [Japanese](PSX) – 42Mb

♡ Download Disini ♡

Save the Homeland (PS2) – Packed=40Mb, Unpacked=Under 2Gb

♡ Download Disini ♡

A Wonderful Life: Special Edition (PS2) – Packed=353Mb, Unpacked=Under 2Gb

♡ Download Disini ♡

A Wonderful Life (GC) – Packed=227Mb, Unpacked=Under 2Gb

♡ Download Disini ♡

Another Wonderful Life (GC) – Packed=117Mb, Unpacked=Under 2Gb

♡ Download Disini ♡

Magical Melody (GC) – Packed=55Mb, Unpacked=???

Hero of Leaf Valley (PSP) – Packed=102Mb, Unpacked=???

♡ Download Disini ♡

Innocent Life: A FuturisticHarvest Moon (PSP) – Packed=228Mb, Unpacked=???
♡ Download Disini ♡

Boy & Girl (PSP) – Packed=75Mb, Unpacked=???

♡ Download Disini ♡

Harvest Moon GB (GBC) – 1Mb

♡ Download Disini ♡

Harvest Moon 2 GBC (GBC) – 1Mb

♡ Download Disini ♡

Harvest Moon 3 GBC (GBC) – 1Mb

♡ Download Disini ♡

Friends of Mineral Town (GBA) – 4Mb

♡ Download Disini ♡

More Friends of Mineral Town (GBA) – 6Mb

♡ Download Disini ♡

Harvest Moon DS (NDS) – 17Mb

♡ Download Disini ♡

Harvest Moon DS Cute (NDS) – 17Mb

♡ Download Disini ♡

Island of Happiness (NDS) – 11Mb

♡ Download Disini ♡

Sunshine Islands (NDS) – 14Mb

♡ Download Disini ♡

Grand Bazaar (NDS) – 34Mb

♡ Download Disini ♡

image_main.jpg
The Tale of Two Towns (NDS) – 51Mb

♡ Download Disini ♡

RuneFactoryBoxArt.jpg
RF1 (Rune Factory Series – NDS)- 60Mb:

♡ Download Disini ♡

RF2 (Rune Factory Series – NDS) – 56Mb:

♡ Download Disini ♡

RF3 (Rune Factory Series – NDS) – 64Mb:

♡ Download Disini ♡

Puzzle de Harvest Moon (NDS) – 3Mb

♡ Download Disini ♡

Harvest Moon: Frantic Farming (NDS) – 10Mb

♡ Download Disini ♡

HARVEST MOON MAGICAL MELODY : http://www.torrenthound.com/hash/ebd0af6254dcf3fdb7a3e27e3d2527ef5e662356/torrent-info/Harvest-Moon-Magical-Melody-USA-WII-ojuegos-eu-

Animal Parade (WII) – Size=4.3Gb http://www.torrenthound.com/hash/7254fbd843375548a0d11a52e21cd8cfb83b4321/torrent-info/-WII-Harvest-Moon-Animal-Parade-NTSC-rar

Tree of tranquility : http://www.torrenthound.com/hash/df1e7312d2111eba6cced64dbe23631ef70c7603/torrent-info/Harvest-Moon–Tree-of-Tranquility-WBFS–R84EE9–NTSC–wiiGM

Harvest Moon: My Little Shop (WII) - Packed=35Mb, Unpacked=???

http://www.mediafire.com/?d4g8h442iv9gqp6

Rune Factory: Frontier (WII) – Size=???

http://www.torrenthound.com/hash/f471a4beeea962aa12d7019a70709b8513f4dc21/torrent-info/Rune-Factory-Frontier-NTSC-U

Rune Factory: Tides of Destiny (WII) – Size=4.3Gb

http://www.torrenthound.com/hash/0bb0e8181929f5657fb8a6e12026dfbdd5b4b8e9/torrent-info/Rune-Factory%253A-Tides-of-Destiny-wii-NTSC-Scrubbed-TLS

♡ Download Disini ♡

~ EMULATORS ~

ZSNES (SNES)

♡ Download Disini ♡

Project 64 (NINTENDO 64)

♡ Download Disini ♡

VBA (GBC & GBA)

♡ Download Disini ♡

ePSXe (PSX)

♡ Download Disini ♡

PCSX2 (PS2)

♡ Download Disini ♡

JPCSP (PSP)

♡ Download Disini ♡

Dolphin (GC & WII)

♡ Download Disini ♡

Desmume / No$Gba / Ideas (NDS)

- Desmume >> ♡ Download Disini ♡

- No$Gba >> ♡ Download Disini ♡

- Ideas >> ♡ Download Disini ♡

sekian dulu penyampaian saya jika anda tidak mengerti silahkan bertanya lewat komentar

//

Comments
  1. jan kita ngeriso ke-4 bagian..lalu saat mainkan ke emulator gimana

    • ia tunggu sbr yah aku inget inget

    • oh ia aku udah ingat caranya tuh kita download dulu 4 partnya terus filenya di ubah ke file nrg dengan software nrg iso terus satuin 4 partnya itu ke archieve terus di ubah ke nrg

    • klo kamu gak mau download bisa juga beli kasetnya terus di masukin ke laptop atau komputer tpi klo mau main ini laptop kamu harus yang besar minimal 14 inc karna klo yang kecil 10 inc gak bisa
      pertama tama…

      ada beberapa persyaratan buat PC qm…

      ni spesifikasinya::>

      Processor : intel pentium dual core atau diatasnya

      RAM minimal : 1GB(untuk XP) , 2GB (untk vista)

      VGA min : 256MB (Nvidia/Ati radeon)

      truus satu lagi…kamu HARUS punya kaset HM AWL..karena sampai saat ini saya belum menemukan HM AWL di internet..

      kalu uda cocok,mari lanjut ke tahap berikutnya…

      yaitu instal emulator PS2 dan juga Biosnya…

      kamu bisa instal di ::> http://www.brothersoft.com/games/pcsx2-download.html

      tungguin dulu..downloadnya cuman bentar kok…

      gratis pula…

      habis selesai download..kamu buka deh emulatornya…terus harus di konfigurasi dulu…untuk konfigurasi ada di ::>

      http://kolom-bebas.blogspot.com/2009/04/cara-setting-konfigurasi-pcsx2-096.html

      naah…kalau udah sekarang kita harus download 1 program lagi…namanya DAEMON TOOLS…

      Dengan DAEMON Tools Anda dapat membuat cadangan fisik CD/DVD/HD DVD/Blu-Ray Anda ke dalam “virtual disc” atau disebut file “disk image”, yang berjalan secara langsung pada hard drive Anda. Anda juga dapat bekerja dengan gambar yang dibuat oleh program burning lain!. DAEMON Tools mendukung berbagai kenis foto. Menggunakan konverter gambar CD/DVD untuk memiliki satu format gambar di Katalog Gambar Anda…

      jadi intinya,kamu bisa main HM AWL tanpa harus memasukkan CD/DVD HM AWL…

      kamu bisa download di sini::>

      http://daemon-tools.en.softonic.com/

      trus kalau sudah selesai download..kamu install dulu..

      setelah selesai..komputer kamu harus di restart…

      ~~~

      setelah di restartkamu masukkan CD HM AWL…

      lalu coba lihat icon icon di pojok bawah kanan…coba kamu klik KANAN pada ikon berbentuk petir dan ada bulatannya…nanti ada pilihan disk imaging..kamu klik yang itu..

      pada isian device,kamu pilih CD HM AWL tadi..

      dan pada pilihan destination,kamu pilih dimana kamu mau menyimpan data itu..

      lalu klik START..

      kamu tunggu dulu…memerlukan waktu antara 3-5 menit..

      setelah selesai,coba kamu buka pada tempat kamu menyimpan data tersebut…

      nanti,ada data yang bertuliskan “newimage”

      kamu klik itu…

      nanti akan ada data h yang bertuliskan “BD-Rom Drive H”

      diamkan saja seperti itu..

      sekarang kita masuk ke emulator yang tadi sudah kita instal…

      kamu pilih File..lalu Run CD/DVD

      selesai sudah..

      pergerakan HM tersebut kira kira hampir sama dengan saat kita memainkan di PS…

      keberhasilan ini ditentukan banyak faktor…

      tapi saya kira yang paling menentukan adalah spesifikasi komputer kamu dan pada saat konfigurasi emulator…

      caraini juga bisa untuk permainan PS2 apapun..caranya sama saja…

      selamat mencoba..

      jika tidak jelas..tanya sajaa…

  2. iman says:

    bagaimana cara extract 4 filenya, file yang PCXS q gk paham…mohon penjelasannya

  3. cakrabuana says:

    Ini harus pake kaset PS nya dulu gak sih ?

  4. Gamar says:

    Gan kok gw gk keluar Pete’s DX6 nya.?

    Buat harvestmoon back to nature

  5. rizkiharvesters says:

    main harvest moon sunshine island dilaptopku kok layarnya kecil ya?

  6. Novika says:

    Kak Admin, boleh tanya?
    itu klo seumpama udah punya Emulator ePSXe (yang didapat dari HM BTN), trus mau download HM Rune Factory, apakah Emulatornya perlu download lagi ato pake yg Emulator HM BTN (milikku) bisa? Intinya aku perlu download lagi ato nggak?

    Maaf pertanyaanku membingungkan =_=a, aku yg baca aja bingung wkwkwk

    Makasih sebelumnya ^__^

  7. Hello Web Admin, I noticed that your On-Page SEO is is missing a few factors, for one you do not use all three H tags in your post, also I notice that you are not using bold or italics properly in your SEO optimization. On-Page SEO means more now than ever since the new Google update: Panda. No longer are backlinks and simply pinging or sending out a RSS feed the key to getting Google PageRank or Alexa Rankings, You now NEED On-Page SEO. So what is good On-Page SEO?First your keyword must appear in the title.Then it must appear in the URL.You have to optimize your keyword and make sure that it has a nice keyword density of 3-5% in your article with relevant LSI (Latent Semantic Indexing). Then you should spread all H1,H2,H3 tags in your article.Your Keyword should appear in your first paragraph and in the last sentence of the page. You should have relevant usage of Bold and italics of your keyword.There should be one internal link to a page on your blog and you should have one image with an alt tag that has your keyword….wait there’s even more Now what if i told you there was a simple WordPress plugin that does all the On-Page SEO, and automatically for you? That’s right AUTOMATICALLY, just watch this 4minute video for more information at. Seo Plugin

  8. Hello Web Admin, I noticed that your On-Page SEO is is missing a few factors, for one you do not use all three H tags in your post, also I notice that you are not using bold or italics properly in your SEO optimization. On-Page SEO means more now than ever since the new Google update: Panda. No longer are backlinks and simply pinging or sending out a RSS feed the key to getting Google PageRank or Alexa Rankings, You now NEED On-Page SEO. So what is good On-Page SEO?First your keyword must appear in the title.Then it must appear in the URL.You have to optimize your keyword and make sure that it has a nice keyword density of 3-5% in your article with relevant LSI (Latent Semantic Indexing). Then you should spread all H1,H2,H3 tags in your article.Your Keyword should appear in your first paragraph and in the last sentence of the page. You should have relevant usage of Bold and italics of your keyword.There should be one internal link to a page on your blog and you should have one image with an alt tag that has your keyword….wait there’s even more Now what if i told you there was a simple WordPress plugin that does all the On-Page SEO, and automatically for you? That’s right AUTOMATICALLY, just watch this 4minute video for more information at. Seo Plugin

  9. dara says:

    link mediafire HM AWL ud pada mati, tlng di reupload g dong.
    thanks

  10. klo udah mati coba pilih yang di bawahnya ada yang versi gamecube
    tpi lalu saya coba jadi kok

  11. Lukman says:

    knapa ya kok gax bisa di mainin pdahal udah download emulatornya dan udah di setting kaya contoh yg di berikan mlah munculnya gambar hitam doang ?
    tolong pencerahannya

  12. Jill renren says:

    Ada a new begining :D ?

  13. Bima Bayu Putra says:

    Rune Facctory itu didownload semua?

  14. Bima Bayu Putra says:

    Maksudnya yang 1,2 sama 3 didownload semua?

  15. Bima Bayu Putra says:

    Link nya banyak yang gak bisa.

  16. wah tq banget lengkap HMnya!!

  17. niki says:

    MANTAB GAN… tapi cara savenya kaya mana ya

  18. tolong dong kasih tau step2 buat ngejalanin dari persiapan PSXnya sampe ke emulator2nya..

  19. hinaru says:

    permisi kak admin..link utk download HM tale of two town sama new beginning udh ada belum ya??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s