Cara membuat game RPG

Posted: October 19, 2012 in Uncategorized
Tags: , ,

Pengen buat game sendiri?
Bingung memulainya dari mana?
Oke, saya coba kasih pencerahan sedikit. Untuk menjadi pembuat game handal perlulah pengetahuan dasar mengenai bahasa pemograman komputer.
Lah, kan susah bro pemograman itu?
 
Gak ada yang susah kok kalo mau belajar, fine klo gak mau belajar yang sulit dulu. Kita coba yang mudah2 aja deh dulu ya..
nah, gitu dong, buruan gimana caranya??😮
Untuk membuat game denagan mudah, kamu dapat menggunakan software yang bernama ” RPG Maker”. Disana sudah ada MAP/Peta yang dapat kamu susun sendiri, jadi gak perlu buat map2 lagi.. juga udah ada character. oke, kita masuk pengertian dulu deh ya.
Apa itu RPG Maker?
RPG Maker XP (RPGXP) is a specialized construction tool for making role-playing games. The games you create can be played by other users, even if they don’t have a copy of RPG Maker.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Adalah sebuah software komputer untuk membuat Role-Playing Games (RPG). Game yang kamu buat dapat dimainkan oleh siapapun, walaupun tidak memiliki salinan RPG Maker sekalipun.
Apa itu RPG Maker XP dan RPG Maker VX?
RPG Maker XP adalah versi pendahulu dari RPG Maker VX
sedangkan RPG Maker VX adalah versi terbaru dari RPG Maker.
Silahkan disedot dulu disini, pilih aja salah satu RPG Maker XP atau VX:
[Gambar: 15d9kk0.gif]
DATA PENDUKUNG
Cara crack RPG MAKER XP
1. install dulu RPG Maker XP dan RGSS-RTP Standart
2. ekstrak file crack hasil download
3. copy “ebrpxpmk.dat” ke c:/windows/system32
4. nah udah beres nih, silahkan berkreasi untuk membuat game
[Gambar: 2gwrogg.gif]
[Gambar: 15d9kk0.gif]
DATA PENDUKUNG
SOUND
Charasets, Tilesets, Autotiles, Misc
Cara crack RPG MAKER VX
1. install dulu RPG Maker VX
2. ekstrak file crack hasil download
3. klik 2x pada file crack.exe
4. letakkan crack pada folder RPGVX dimana kamu install. Default-nya di C:\Program Files\Enterbrain\RPGVX
5. selesai sudah……
Jika ada pertanyaan silahkan ditanyakan pada forum RPG Maker disni

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s